El Grupo Operativo gallego SUEROVAL, en el que participamos, organiza el jueves 6 de junio, a las 16:00h, un webinar online para presentar el proyecto de innovación. En la jornada, representantes de las entidades que integran dicho proyecto expondrán los trabajos que están realizando para lograr los objetivos y resultados esperados de SUEROVAL.
El Grupo Operativo gallego SUEROVAL nace en 2023 y busca obtener un aditivo de alto valor a partir de suero lácteo desecado empleando un deshidratador híbrido solar de huella de carbono casi nula que, combinado con harina de castaña, permitirá elaborar una nueva gama de productos: barritas energéticas, copos y snacks.
En el marco de las actividades de divulgación del proyecto, se organiza este webinar online gratuito para dar a conocer, entre los distintos agentes del sector y el público en general, los objetivos, actividades en desarrollo y avances del proyecto de innovación. Además, cada una de las entidades participantes en el Grupo Operativo gallego SUEROVAL comentarán el papel que están llevando a cabo en el proyecto, así como el impacto positivo que este tendrá en los sectores agrícola y ganadero.
El webinar contará con las ponencias de representantes de las cinco entidades gallegas que integramos el proyecto. Además de María José Lubián, de nuestro equipo de Innovación y Proyectos Nacionales, completarán el programa integrantes de Queixos Castelo de Brañas S.L., el Centro Tecnolóxico da Carne (CETECA), Trasdeza Natur S. Coop. Galega y Amarelante Sociedade Cooperativa Galega.
Cuándo: jueves, 4 de junio, a las 16:00h
Dónde: online, vía Zoom
Duración: 16:00h – 18:00h
Inscripciones: https://forms.office.com/e/Kv3XXzxvrT
SUEROVAL está financiado por las ayudas para la ejecución de proyectos innovadores de los grupos operativos de la Asociación Europea de la Innovación (AEI), cofinanciadas en un 80% con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) en el marco del Plan estratégico de la política agraria común (PEPAC) 2023-2027, con fondos propios de la Xunta de Galicia en un 14% y con fondos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en un 6%. La Consellería do Medio Rural es el órgano de la Administración gallega a la que le corresponde proponer y ejecutar las directrices generales en el ámbito rural, y engloba las competencias en materia de agricultura, ganadería, desarrollo rural y ordenación comarcal, estructuras rurales, industrias agroalimentarias y forestales, montes, prevención y defensa de los incendios forestales.
Presupuesto total SUEROVAL: 179.340,00 € (100% subvencionado)