Aplicación de la biotecnología micológica al concepto “One Health”, tema central de la charla II, que tendrá lugar el jueves 28 de julio a las 10h y en la que participarán FEUGA e Hifas Vet.
El Grupo Operativo MICOALGA-FEED, del que FEUGA es representante, organiza la segunda charla con agentes del sector, en esta ocasión centrada en los hongos, uno de ejes del proyecto. En esta charla, alineada, como MICOALGA-FEED, entorno a “One Health”, está centrada en cómo lograr, a través de los hongos, a la consecución de los objetivos enmarcados en esta estrategia.
La iniciativa “One Health”, promovida desde la Organización Mundial de la Salud, busca desarrollar estrategias que permitan lograr una salud óptima de las personas, los animales y el medioambiente. En este contexto, los hongos juegan un papel destacado gracias a sus numerosas propiedades beneficiosas en cada uno de estos tres elementos.
El Grupo Hifas (Hifas da Terra, Hifas Veterinary e Hifas Foresta), lleva años explorando estas propiedades beneficiosas de los hongos y, a través de innovadoras técnicas biotecnológicas, extrayendo todo su potencial. De la mano de Esteban Sinde, CEO de la empresa, profundizaremos en los usos y beneficios de los hongos en un amplio abanico de ámbitos, así como de las técnicas biotecnológicas empleadas.
En el marco del proyecto MICOALGA-FEED, Hifas Veterinary es la entidad encargada de la selección y producción de hongos que, gracias a su potencial inmunomodulador, antimicrobiano y antiinflamatorio, permitan, mediante su adición a piensos para ganado avícola, reducir el uso de antibióticos en ganadería. Precisamente, Ángel Sanabria, de FEUGA, será el encargado de exponer el proyecto de innovación MICOALGA-FEED.
- Cuándo: jueves, 28 de julio, a las 10h.
- Dónde: a través de Teams (se enviará enlace previa inscripción)
- Duración: 1h
- Inscripciones gratuitas: https://forms.gle/MNZ4sya5bXd7iVUW6
MICOALGA-FEED es un proyecto de innovación cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas. Presupuesto total del proyecto: 524.847,66€, Subvención total: 505.519,66€.
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