Publicación en prensa acerca del Grupo operativo AGRI-RESVAL

23/10/2024

La revista digital agraria Campo Galego se hace eco del proyecto AGRI-RESVAL a través de una entrevista a Samuel López Novoa, responsable de I+D en Néboda Farms, entidad responsable del grupo operativo. En la entrevista, Samuel expone los principales objetivos y los resultados que se espera obtener con AGRI-RESVAL, así como de la planificación del trabajo y el papel de cada socio en el proyecto.

Puedes leer la entrevista aquí.

Además de Néboda Farms, el grupo operativo AGRI-RESVAL está formado por el grupo de investigación AgroBiotech for Health de la Universidade de Vigo y Feuga, con la colaboración del Grupo Nueva Pescanova. El objetivo del proyecto es emplear residuos agrícolas como fuente de nuevos compuestos antioxidantes (AOs) naturales, para su uso como inhibidores de la oxidación lipídica de productos pesqueros, con el fin de preservar su calidad alimentaria, sus propiedades organolépticas y prolongar su vida útil, contribuyendo al reto de implementar la economía circular en el sector agroalimentario.

Más información del proyecto aquí.

Este proyecto está financiado por las ayudas para la ejecución de proyectos innovadores de los grupos operativos de la Asociación Europea de la Innovación (AEI), cofinanciadas con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) en el marco del Plan estratégico de la política agraria común (PEPAC) 2023-2027. La Consellería del Medio Rural es el órgano de la Administración gallega al cual le corresponde proponer y ejecutar las directrices generales en el ámbito rural y engloba las competencias en materia de agricultura, ganadería, desarrollo rural y ordenación comarcal, estructuras rurales, industrias agroalimentarias y forestales, montes, prevención y defensa de los incendios forestales. Presupuesto: 140.000 €.