PROTEINLEG presenta su prototipo en Madrid: atún vegano con textura de pescado a base de proteína de guisantes 

14/02/2023

El Grupo Operativo PROTEINLEG organiza el próximo jueves 16 de febrero en Madrid una jornada técnica híbrida que incluye una degustación de atún vegano a base de proteína de guisantes, el prototipo resultante del proyecto de innovación que ha sido desarrollado por uno de los socios del grupo operativo, MIMIC SeaFood. 

Desde el año 2021, y con una duración de más de 2 años, el proyecto PROTEINLEG, centrado en el desarrollo de proteínas alimentarias de alta calidad mediante producción y procesamiento sostenibles de cultivos de leguminosas, está a punto de terminar. Precisamente esta cita forma parte de las actividades de cierre de su actividad, donde se darán a conocer los principales resultados obtenidos. Asimismo, se expondrán los procedimientos seguidos para el desarrollo de piensos para alimentación animal (cerdos y gallinas), en los que se ha usado el guisante como fuente de proteínas en vez de la soja. 

Coordinamos la jornada junto a MIMIC SeaFood, con la participación del resto de socios Centro Tecnolóxico da Carne, CTC; Misión Biolóxica de Galicia, MBG, CSIC; Semillas Ramiro Arnedo, S.A. y Almacenes Gamallo. La asistencia es totalmente gratuita, con previa inscripción.

  • Cuándo: Jueves, 16 de febrero de 2023
  • Dónde: Edificio DCollab, Madrid
  • Modalidad: híbrida (presencial y online)
  • Más información en la web del proyecto PROTEINLEG

PROTEINLEG es un proyecto de innovación cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas. Presupuesto total del proyecto: 556.240,12€, Subvención total: 551.440,12€.