El próximo 9 de febrero se celebrará una jornada técnica presencial (Lugo) y online (vía Zoom), en la que se presentaran los resultados y conclusiones del proyecto TIRAC para facilitar la implantación de las soluciones en los sectores objetivo.
Esta jornada está destinada a personal técnico de los sectores implicados, como propietarios y técnicos de granjas, cooperativas y explotaciones cunícolas; veterinarios; fabricantes de alimentación animal; centros tecnológicos, centros de investigación, plataformas tecnológicas y universidades; y técnicos y responsables de administraciones públicas relacionadas con la eficiencia energética, agricultura, el medioambiente y/o desarrollo rural.
El programa de la cita es el siguiente:
10:00 – 10:15 h. Recepción de asistentes y bienvenida.
10:15 – 10:30 h. Presentación del proyecto TIRAC. Anxela Montero. FEUGA.
10:30 – 10:45 h. Problemáticas y prioridades del sector. Sabela Al Soufi. Universidade de Santiago de Compostela.
10:45 – 11:15 h. El papel de la fibra en la nutrición del conejo. Ensayos realizados. Eugenio Cegarra. De Heus Nutrición Animal S.A.U.
11:15 – 11:45 h. Las algas de Galicia como recurso para la elaboración de potenciales ingredientes
saludables en la alimentación de los conejos. Antonio Muiños. Porto-Muiños.
11:45 – 12:15 h Pausa café.
12:15 – 12:45 h. Efecto in vitro e in vivo de los extractos de algas en la alimentación del conejo.
Javier García. Universidad Politécnica de Madrid.
12:45 – 13:15 h. La importancia de un intestino sano. Marta López. Universidade de Santiago de Compostela.
13:15 – 13:30 h. Ruegos y preguntas.
13:30 h. Fin de la sesión.
Revisa aquí todos los detalles del programa de la jornada
Esta jornada se enmarca dentro de las actividades del plan de divulgación del proyecto, cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas. Presupuesto total del proyecto: 491.919,39 €. Subvención total: 485.043,39 €. Más información: Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea
El responsable del contenido de esta página es el Grupo Operativo TIRAC.
Más información del proyecto: www.tirac.es