FEUGA participa en la VII Edición de InfoDay de BFFood

30/05/2025

El pasado 8 de abril, FEUGA tuvo la oportunidad de participar en la VII Edición del InfoDay de BFFood, una jornada clave para la innovación del sector alimentario para conocer de primera mano los detalles de la nueva convocatoria y los programas disponibles que la aceleradora BFFood brinda.

El evento comenzó con la presentación de esta nueva edición, en la que Teresa Sixto compartió cómo será el servicio de asesoramiento estratégico que FEUGA ofrecerá a empresas en fase de incubación y aceleración.

A continuación, Nora Alonso, General Partner en Swanlaab Venture Factory, abordó los principales retos y oportunidades del sector agroalimentario durante su intervención.

También se destacaron desafíos de la BFFood desde la perspectiva de algunas empresas tractoras, en las que intervinieron representantes como Florentino Vázquez, director de  Vegalsa-Eroski o Lucía Sánchez Nouse, gestora de proyectos de innovación de Hijos de Rivera, S.A.U.  

En el segundo panel del evento, moderado por nuestra compañera Noelia Vilar, se pusieron en común casos de startups exitosas, como BENIU, Néboda y Logicmelt.

De este modo, la jornada concluyó con un cierre institucional, en el que intervinieron Juanjo de la Cerda, CEO de Clusaga y la directora de Igape Covadonga Toca, donde pusieron en común el impacto de BFFood en la transformación del sector en Galicia.