En la industria alimentaria europea, el sector lácteo representa el 13% del total de la facturación y el 10% de la tasa de empleo. Además, la industria láctea suministra productos que favorecen la salud y el bienestar, ayuda al desarrollo sostenible de las zonas rurales y contribuye a una mejor gestión del territorio. Esta relevancia económica, medioambiental y social hace de la sostenibilidad un reto estratégico para la industria.
Por lo tanto, las empresas necesitan entender cómo afecta la sostenibilidad a su competitividad, cómo contribuye al ahorro de recursos y por qué deben tenerla en cuenta en el funcionamiento y adaptación de sus tecnologías.
La conferencia final SUSMILK “Soluciones para la fabricación sostenible de lácteos” te ofrece la oportunidad de conocer las soluciones, tecnologías y desarrollos sostenibles para la fabricación de lácteo (Conferencias, Sesión de posters y Visitas técnicas) , así como establecer contactos informales para intercambiar ideas y debatir soluciones (B2B matchmaking).
A QUIÉN VA DIRIGIDO:
- Industria láctea europea, incluyendo a ganaderos y cooperativas
- Asociaciones, plataformas y clusters
- Proveedores de tecnología
- Investigadores
- Administración
- Medios de comunicación especializados
- Otra industria interesada en la sostenibilidad
INSCRIPCIÓN E INFORMACIÓN:
Fecha límite de inscripción: 31 de agosto de 2016
Fecha límite para presentar el resumen de tu poster: 31 de julio de 2016
Inscripción gratuita a excepción de la cena del jueves 22 de septiembre.
Más información: susmilkconference@feuga.es
El evento es organizado por FEUGA en colaboración con el Fraunhofer UMSICHT Institut, T2i y Food Processing Initiatives en el marco del proyecto europeo SUSMILK (www.susmilk.com)
Colaboran la Federación Láctea Internacional (IDF), la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FENIL) , la Plataforma Food for Life-Spain y el Cluster Alimentario de Galicia (CLUSAGA).