La idea principal del proyecto de colaboración SUSMILK es analizar y optimizar toda la cadena de procesos de la leche y de los productos lácteos en lo que respecta a la energía y el consumo de agua. El proyecto tiene como objetivo el desarrollo de nuevos conceptos y tecnologías para el suministro de calor, frío y electricidad y su integración en las etapas de proceso respectivos. La integración de tecnologías innovadoras y eficientes en un concepto de green dairy, que tendrá como objetivo maximizar el ahorro de agua y energía es una parte central del proyecto.
Principales tareas de FEUGA:
- Recogida de datos sobre productos lácteos (WP1), ya que se encuentra en una zona líder en la producción de leche con el 55 % de todas las explotaciones lecheras españolas.
- Actividades de difusión (WP9), especialmente en el establecimiento de comunidades de innovación; Desarrollo de herramientas TIC de innovación abierta.
FINANCIACIÓN
FP7
PRESUPUESTO
5.440.328 €
TEMA
Sector lácteo
SOCIOS
21 socios de Alemania, Portugal, Noruega, Lituania, Serbia, Italia, España, Austria, Suiza
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