Colaboramos en la organización del Infoday de la V Edición del BFFood con el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), una jornada informativa que tendrá lugar el próximo viernes 4 de noviembre, de 10.00 a 12.00 horas, en nuestro salón de actos (Campus Vida, Santiago de Compostela).
Clusaga, en virtud de entidad dinamizadora de la BFFood, y FEUGA, como miembro del Comité Técnico y como entidad colaboradora de la aceleradora, reúnen en este encuentro a autoridades y representantes de la BFFood para ofrecer una retrospectiva de sus ediciones anteriores, las claves del programa de esta nueva edición y los recursos que pone al alcance de los proyectos. El plazo de presentación de candidaturas para esta quinta edición se mantendrá abierto hasta el próximo 20 de diciembre.
- Programa de la jornada
Tras la bienvenida de representantes de Clusaga y FEUGA, tendrá lugar la presentación de Emilio Corchado, CEO y Fundador de Startup Olé y director de CYL-HUB, bajo el título Ecosistema de Emprendimiento e innovación en España y la importancia de ser parte de las mejores redes.
Esta jornada también repasará algunos de los casos de éxito de la pasada edición de esta aceleradora, centrada en impulsar ideas vinculadas a los retos de la industria alimentaria gallega. Participarán en este bloque Maruxa Quiroga, CEO y cofundadora de TasteLab y SENSESBIT; Alfredo Bermúdez de Castro, CEO y cofundador de Healthinfoods y Víctor J. Calvo, CEO y director gerente en MUUTECH. Modera esta mesa Chini Porro, jefa de Sistemas de Gestión I+D y Proyectos de Nueva Pescanova
El cierre de la jornada servirá para ahondar en los detalles de la V Edición de la aceleradora de la mano de Xosé Ramón Vázquez, responsable de BFFood en Clusaga; Noelia Vilar, directora del Área de Innovación y Transferencia Tecnológica (FEUGA); Higinio Mougán, director gerente de AGACA y Mª Ángeles Romero, Catedrática del Área de Tecnología de los Alimentos de la USC. Para terminar, se dará paso al coffee networking.
- V Edición de la BFFood
BFFood, la aceleradora vertical del sector alimentario de Galicia impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por Clusaga, mantiene abierto el plazo de presentación de proyectos para optar a formar parte de su V Edición hasta el 20 de diciembre a las 14.00 horas. Pueden presentarse a esta candidatura proyectos innovadores de emprendimiento, tanto nacionales como internacionales, que den respuesta a los retos del sector.
Los proyectos seleccionados optarán a programas de coaching, formación especializada, acceso a infraestructuras científico-técnicas y servicios avanzados, mentoría de los líderes del sector, financiación directa y acceso a inversión, así como a una red de networking en el ecosistema de innovación alimentario.
Para la V Edición se seleccionarán hasta diez iniciativas para su programa de aceleración, de 9 meses de duración, y hasta seis para el de consolidación, de 12 meses de duración. El programa de aceleración está enfocado a iniciativas emprendedoras en su fase inicial, que estén desarrollando o hayan desarrollado un producto o servicio mínimo viable y esbozado un modelo de negocio. El de consolidación, a empresas ya constituidas con un producto o servicio definido y primeras ventas ya realizadas.
Más información e inscripciones: https://bffood.gal/envia-tu-propuesta-de-proyecto
- Asiste a la jornada
Para participar en el Infoday se requiere inscripción previa a través de este formulario, que permanecerá abierto hasta el 3 de noviembre a las 16.30 horas. Para dudas y consultas puedes contactar con Clusaga a través del teléfono 981 55 60 62 o del correo info@clusaga.org.
Regístrate en la jornada: https://bit.ly/3f5CpOV