1. AUTODIAGNÓSTICO

  • Metodología para diagnosticar internamente el almacén.
  • Análisis del diagnóstico.
  • Estructura de costes del almacén.

2. HERRAMIENTAS DE CONTROL DEL ALMACÉN

  • El cuadro de mando del almacén.
  • Diseño, elaboración y puesta en marcha de un cuadro de mando.
  • KPIs (Key Parameters Indicators).
  • Construcción de un panel de indicadores.

 3. ELABORACIÓN DE UN PLAN DE MEJORA DEL ALMACÉN

  • Cómo estructurar un plan de mejora.
  • Las áreas que debe tratar el plan de mejora.
  • Cómo gestionar y llevar a cabo el plan de mejora.

4. HERRAMIENTAS PARA LA OPTIMIZACIÓN Y MEJORA

  • La optimización del espacio y ocupación.
  • La optimización del picking.
  • La optimización de los recursos operativos.
  • Flexibilidad y escalabilidad.
  • Las 5 S aplicadas al almacén.

5. LA REDUCCIÓN DE LOS COSTES Y OPTIMIZACIÓN DE INVENTARIOS

  • Planificación de los inventarios.
  • Factores que afectan a la inversión en inventarios.
  • Variables que influyen en los inventarios y en los costes de operación.
  • Inversión en inventarios en función del nivel del servicio deseado.

6. DESARROLLO DE UN CASO PRÁCTICO.

 

Esta formación busca que los asistentes sean capaces de:

•    Elaborar un diagnóstico de la situación actual de su almacén.
•    Diseñar un cuadro de mando para gestionar el almacén.
•    Evaluar los costes de funcionamiento del almacén.
•    Incrementar la productividad mediante la gestión óptima de los recursos humanos y del espacio del almacén.
•    Determinar los costes óptimos de los operarios según el tipo de almacén.
•    Elaborar un panel de indicadores en el almacén.
•    Mejorar el picking de su almacén.
•    Conocer las metodologías que hay que seguir para optimizar el espacio.
•    Elaborar planes de mejora.
•    Analizar la metodología de trabajo de un almacén.
•    Reducir los costes de funcionamiento del almacén.
•    Conocer estrategias para reducir el coste de los inventarios.
•    Conocer las herramientas y sistemas de control que podemos aplicar para el análisis de los costes en el almacén.

INICIATIVAS EMPRESARIALES

Esta formación busca que los asistentes sean capaces de:

•    Elaborar un diagnóstico de la situación actual de su almacén.
•    Diseñar un cuadro de mando para gestionar el almacén.
•    Evaluar los costes de funcionamiento del almacén.
•    Incrementar la productividad mediante la gestión óptima de los recursos humanos y del espacio del almacén.
•    Determinar los costes óptimos de los operarios según el tipo de almacén.
•    Elaborar un panel de indicadores en el almacén.
•    Mejorar el picking de su almacén.
•    Conocer las metodologías que hay que seguir para optimizar el espacio.
•    Elaborar planes de mejora.
•    Analizar la metodología de trabajo de un almacén.
•    Reducir los costes de funcionamiento del almacén.
•    Conocer estrategias para reducir el coste de los inventarios.
•    Conocer las herramientas y sistemas de control que podemos aplicar para el análisis de los costes en el almacén.

1. AUTODIAGNÓSTICO

  • Metodología para diagnosticar internamente el almacén.
  • Análisis del diagnóstico.
  • Estructura de costes del almacén.

2. HERRAMIENTAS DE CONTROL DEL ALMACÉN

  • El cuadro de mando del almacén.
  • Diseño, elaboración y puesta en marcha de un cuadro de mando.
  • KPIs (Key Parameters Indicators).
  • Construcción de un panel de indicadores.

 3. ELABORACIÓN DE UN PLAN DE MEJORA DEL ALMACÉN

  • Cómo estructurar un plan de mejora.
  • Las áreas que debe tratar el plan de mejora.
  • Cómo gestionar y llevar a cabo el plan de mejora.

4. HERRAMIENTAS PARA LA OPTIMIZACIÓN Y MEJORA

  • La optimización del espacio y ocupación.
  • La optimización del picking.
  • La optimización de los recursos operativos.
  • Flexibilidad y escalabilidad.
  • Las 5 S aplicadas al almacén.

5. LA REDUCCIÓN DE LOS COSTES Y OPTIMIZACIÓN DE INVENTARIOS

  • Planificación de los inventarios.
  • Factores que afectan a la inversión en inventarios.
  • Variables que influyen en los inventarios y en los costes de operación.
  • Inversión en inventarios en función del nivel del servicio deseado.

6. DESARROLLO DE UN CASO PRÁCTICO.

 

INICIATIVAS EMPRESARIALES

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