1.- INTRODUCCIÓN A LA METODOLOGÍA LEAN

2.- LA GESTIÓN VISUAL

3.- SEIRI:
CÓMO DISTINGUIR ENTRE LO QUE ES NECESARIO Y LO QUE NO LO ES. CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE ESTA
CLASIFICACIÓN: ELIMINACIÓN DE INEFICIENCIAS, INCREMENTO DE LA CALIDAD Y AHORRO DE COSTES.

4.- SEITON: CUÁLES SON LOS CRITERIOS PARA ORGANIZAR LOS ELEMENTOS DEL PUESTO DE TRABAJO CON EL FIN DE AHORRAR TIEMPOS Y REDUCIR EL NÚMERO DE MOVIMIENTOS, AUMENTANDO ASÍ LA PRODUCTIVIDAD

5.- SEISO:
MANTENER EL ENTORNO DE TRABAJO LIMPIO Y EN PERFECTO ESTADO DE USO. CRITERIOS DE LIMPIEZA Y SEGREGACIÓN DE RESIDUOS.

6.- SEIDO: ESTANDARIZAR LOS PROCEDIMIENTOS QUE PERMITAN NORMALIZAR LA ACTIVIDAD Y HACER VISIBLES LOS ESTÁNDARES PARA QUE SEA FÁCIL DE RECONOCER CUALQUIER ANOMALÍA.

7.- SHITSUKE: CÓMO CREAR EL HÁBITO A TRAVÉS DE LA CAPACITACIÓN, EL RECONOCIMIENTO Y EL SEGUIMIENTO MEDIANTE CONTROLES PERIÓDICOS.

• Comprender la importancia de las 5S en la organización como primera actividad de mejora continua.
• Conocer y aprender a utilizar las herramientas vinculadas a cada una de las técnicas de las 5S
• Identificar los puntos clave para la implantación de la metodología 5S en la organización

CEL

• Comprender la importancia de las 5S en la organización como primera actividad de mejora continua.
• Conocer y aprender a utilizar las herramientas vinculadas a cada una de las técnicas de las 5S
• Identificar los puntos clave para la implantación de la metodología 5S en la organización

1.- INTRODUCCIÓN A LA METODOLOGÍA LEAN

2.- LA GESTIÓN VISUAL

3.- SEIRI:
CÓMO DISTINGUIR ENTRE LO QUE ES NECESARIO Y LO QUE NO LO ES. CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE ESTA
CLASIFICACIÓN: ELIMINACIÓN DE INEFICIENCIAS, INCREMENTO DE LA CALIDAD Y AHORRO DE COSTES.

4.- SEITON: CUÁLES SON LOS CRITERIOS PARA ORGANIZAR LOS ELEMENTOS DEL PUESTO DE TRABAJO CON EL FIN DE AHORRAR TIEMPOS Y REDUCIR EL NÚMERO DE MOVIMIENTOS, AUMENTANDO ASÍ LA PRODUCTIVIDAD

5.- SEISO:
MANTENER EL ENTORNO DE TRABAJO LIMPIO Y EN PERFECTO ESTADO DE USO. CRITERIOS DE LIMPIEZA Y SEGREGACIÓN DE RESIDUOS.

6.- SEIDO: ESTANDARIZAR LOS PROCEDIMIENTOS QUE PERMITAN NORMALIZAR LA ACTIVIDAD Y HACER VISIBLES LOS ESTÁNDARES PARA QUE SEA FÁCIL DE RECONOCER CUALQUIER ANOMALÍA.

7.- SHITSUKE: CÓMO CREAR EL HÁBITO A TRAVÉS DE LA CAPACITACIÓN, EL RECONOCIMIENTO Y EL SEGUIMIENTO MEDIANTE CONTROLES PERIÓDICOS.

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